Соя - пищевой лекарь Соя - это не только идеальный источник ценного растительного белка, но и эффективное лечебное средство. Еще в древние времена бобы этой культуры использовались в качестве лечебного средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Повязки из бобов применялись при лечении опухолей молочной железы, мастита, болей в суставах, особенно при подагре. Кашица из соевых бобов рекомендовалась для того, чтобы избавиться от веснушек, улучшить цвет лица и т.д. В народной медицине соя и сейчас применяется для снятия головной боли, а также в качестве очищающего, слабительного и жаропонижающего средства. Тысячелетия назад люди интуитивно поняли полезность сои, а теперьнаука подтвердила эти "волшебные" ее свойства. Именно поэтому, по мнению ведущих диетологов мира, продукты из сои станут основой здорового питания в 21 веке. |