Соя - растение здоровья и долголетия
Так называл сою еще великий Авиценна за ее удивительные свойства, пишет
журнал "Домашняя аптека". Сегодня в сельском хозяйстве Америки соя вышла на
первое место, обогнав пшеницу, и включена в национальную антираковую
программу, став обязательной основой рациона лечебных учреждений и армии. В
Канаде, в ряде европейских стран соевые продукты становятся все более
популярными. А на Востоке сою ели всегда.
Современные ученые установили, что соевые продукты предупреждают многие
неприятные болезни. Так, например, соя активизирует иммунную систему за счет
соевых пептидов, помогая тем самым организму бороться с болезнями. Также, она
значительно содержит лецитин, способный рассасывать атеросклеротические
отложения, образующиеся из холестерина и жиров на стенках сосудов. Соя
уменьшает тромбообразование - это единственный продукт, обладающий таким
свойством.
Соевые белки и полипептиды при длительном употреблении эффективно
способствуют профилактике раковых заболеваний, а в ряде случаев тормозят рост
раковых опухолей. Поэтому в онкологических больницах Америки основу рациона
составляет соя. Употребление всего лишь 1 или 2 блюд из сои в неделю уже
создает защитный эффект.
Источник: InfoArt News
Agenc |