Соя - растение здоровья и долголетия

Так называл сою еще великий Авиценна за ее удивительные свойства, пишет журнал "Домашняя аптека". Сегодня в сельском хозяйстве Америки соя вышла на первое место, обогнав пшеницу, и включена в национальную антираковую программу, став обязательной основой рациона лечебных учреждений и армии. В Канаде, в ряде европейских стран соевые продукты становятся все более популярными. А на Востоке сою ели всегда.

Современные ученые установили, что соевые продукты предупреждают многие неприятные болезни. Так, например, соя активизирует иммунную систему за счет соевых пептидов, помогая тем самым организму бороться с болезнями. Также, она значительно содержит лецитин, способный рассасывать атеросклеротические отложения, образующиеся из холестерина и жиров на стенках сосудов. Соя уменьшает тромбообразование - это единственный продукт, обладающий таким свойством.

Соевые белки и полипептиды при длительном употреблении эффективно способствуют профилактике раковых заболеваний, а в ряде случаев тормозят рост раковых опухолей. Поэтому в онкологических больницах Америки основу рациона составляет соя. Употребление всего лишь 1 или 2 блюд из сои в неделю уже создает защитный эффект.

 

Источник: InfoArt News Agenc

Hosted by uCoz