СОЯ И ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ Соевые изофлавоны ведут себя аналогично слабым эстрогенам, которые могут блокировать и снижать риск заболевания раком груди у женщин. Фибромиома матки, киста яичников, эндометрия и фиброзно-кистозные заболевания груди могут быть устранены или, по крайней мере, предупреждены. Японские женщины, которые используют большое количество сои в своем питании меньше жалуются на умственную и физическую усталость во время менопаузы. Приливы (приступообразное ощущение жара), нефункциональное маточное кровотечение, вагинальная сухость и другие симптомы, климактерические синдромы встречаются реже у японских женщин, чем у европейских. Исследователи предполагают, что большее потребление соевых продуктов может заменить или по крайней мере, уменьшить необходимость в заместительной гормонотерапии в это время, для предотвращения климактерических синдромов, остеопороза и гинекологических заболеваний. |
СОДЕРЖАНИЕ
ПИТАТЕЛЬНЫХ
ВЕЩЕСТВ В МАТЕРИНСКОМ, КОРОВЬЕМ
И СОЕВОМ
МОЛОКЕ
С ОДИНАКОВЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ВОДЫ
Наименование | Материнское
молоко |
Коровье
молоко |
Соевое
молоко |
Белок, г | 2,0 | 3,9 | 3,9 |
Калорийность, Ккал | 62,0 | 58,0 | 50,0 |
Жир, г | 3,0 | 3,0 | 2,0 |
Углеводы, г | 8,0 | 5,0 | 4,0 |
Кальций, мг | 35,0 | 100,0 | 19,0 |
Фосфор, мг | 18,0 | 35,0 | 2,0 |
Железо, мгх10 | 2,0 | 1,0 | 15,0 |