СОЯ И ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Соевые изофлавоны ведут себя аналогично слабым эстрогенам, которые могут блокировать и снижать риск заболевания раком груди у женщин.

Фибромиома матки, киста яичников, эндометрия и фиброзно-кистозные заболевания груди могут быть устранены или, по крайней мере, предупреждены.

Японские женщины, которые используют большое количество сои в своем питании меньше жалуются на умственную и физическую усталость во время менопаузы. Приливы (приступообразное ощущение жара), нефункциональное маточное кровотечение, вагинальная сухость и другие симптомы, климактерические синдромы встречаются реже у японских женщин, чем у европейских.

Исследователи предполагают, что большее потребление соевых продуктов может заменить или по крайней мере, уменьшить необходимость в заместительной гормонотерапии в это время, для предотвращения климактерических синдромов, остеопороза и гинекологических заболеваний.

СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ
ВЕЩЕСТВ В МАТЕРИНСКОМ, КОРОВЬЕМ
И СОЕВОМ МОЛОКЕ
С ОДИНАКОВЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ВОДЫ

Наименование Материнское
молоко
Коровье
молоко
Соевое
молоко
Белок, г 2,0 3,9 3,9
Калорийность, Ккал 62,0 58,0 50,0
Жир, г 3,0 3,0 2,0
Углеводы, г 8,0 5,0 4,0
Кальций, мг 35,0 100,0 19,0
Фосфор, мг 18,0 35,0 2,0
Железо, мгх10 2,0 1,0 15,0

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz